Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

JUS D'ORANGE

 

J'ai voulu comparer deux jus d'orange de supermarché. Le premier est sensiblement plus cher que l'autre, vendu dans une bouteille de verre. Néanmoins, la cristallisation de ces deux produits ne marque pas de différence significative.

 

Prénium

prenium.jpg

 

Casino

casino.jpg

 

Deux oranges pressées

orpress1.jpg

orpress2.jpg

 

La cristallisation confirme l'évidence de la plus grande vitalité de l'orange pressée par rapport aux jus du commerce mais la meilleure orange au goût présente également une plus jolie cristallisation que l'autre vendue comme orange à jus, moins colorée et plus acide.

 

Il me reste à tester une orange bio.

 

 

CITRON PRESSÉ BIO

 

J'ai pressé deux citrons bio qui ont donné à peu près le même résultat sur deux coupelles. J'en ai gardé deux autres que je cristallisarai après vieillissement de plusieurs semaines.

 

citrobio.JPG

 

 

RAISINS

 

J'ai pressé des raisins avec pilon et mortier et j'ai cristallisé le jus. Le raisin bio a une structure de cristallisation très proche du vin, plus unifiée que le raisin ordinaire.

 

Raisin noir bio d'Espagne vendu chez Naturalia

RAISINBIO.jpg

 

Raisin noir non bio

raisin.jpg

 

 

CAROTTES

 

Carotte bio cuite à la vapeur.

 

carottebio.JPGcarotte-bio2.JPG

Partager cette page
Repost0